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> 『玉寿司』(7月21日)
いつもの『玉寿司』。この日はDJのクリス・ペプラーさんがやって来て、隣りのカウンター席へ腰を下ろしたので、ちょっとたまげる。。
【食べた料理】☆お造り(鯛・シャコ・いか)☆いさきの塩焼き☆銀むつカマの照り焼き☆げその湯通し(特製あなごタレかけ)☆南瓜の煮物☆ナマコの酢の物☆胡瓜と白菜の浅漬け☆巻き物(ひもきゅう・玉子)
【飲んだ酒量】☆『三岳』ロック☆『太古 屋久島』ロック☆『なんこなんこ』ロック☆『鬼火』ロック☆『本にごリ』 ロック☆『五代』ロック数杯※すべて芋。
『玉寿司』(7月21日)_e0033922_0142830.jpg
今日、一番美味かったのは『いさきの塩焼き』。いさきは私の田舎では刺身にして食べることがほとんどだが、本来は”塩焼き”で食べるのがメジャーな食し方ということである。身は淡白で、久しぶりに美味い塩焼きを食べた気がする。また、「ナマコの酢の物」も美味であった。酢の加減が程好く、コリコリした食感は何とも言えなかった。。どちらの料理も何か郷愁を感じてしまう”懐かしい田舎の味”であった。『銀むつカマの照り焼き』は言うに及ばず(絶品!!)。
『玉寿司』(7月21日)_e0000839_15545338.gif
by issa-izm | 2005-07-22 00:42 | 東京食紀行

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