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『月の蔵 渋谷店』(7月15日)
渋谷・ハチ公広場の真ん前のビルに入っている店(9F)。チェーン系の居酒屋でも高級感を前面に押し出している感じだ。店名には”JAPANESE DINING&BAR”と小洒落た冠まで付いている。ちなみに同じビルに入っている『蛍の庭』とは姉妹店。しかし、エレベーターがなかなか来ないのには参った…(ずらりと行列までできる有り様)。仮に火災でも起こった時のことを考えるとゾッとする。
【食べた料理】☆¥3,000コース ・夏の美味旬彩三種盛り合わせ(枝豆・薩摩揚げ・焼豚) ・めじ鮪の造り ・鶏団子のピリ辛風 ・銀鱈の幽庵焼き ・赤鶏の唐揚げトマトバジルソース ・鰻の炊き込みご飯 ・季節の果実とシャーベット(食べたか記憶になし)☆枝豆 こういう手の店(小洒落チェーン系居酒屋)は嫌いではない。安いだけが取り得のチェーン系居酒屋では落ち着けないし、この店の類いの『えん』や『東方見聞録』はよく利用する。だがしかし、『月の蔵』はドリンクが高すぎる…。この日、頼んだボトルはどれも¥4,000程度。しかも、『大地の穣』はアサヒビールが作っている焼酎だ(知らずに注文したのは私だが…)!『富乃豊山』は¥6,000もした。もう少し、金額設定を考えてもらいたいものである。せめて半値だろ…。でもビアマグで飲んだ生は”ギンギン”に冷えていて、最高ではあった! 料理の味は言わずもかな。決して悪くはないが、特別美味い訳でもない。しかし、「赤鶏の唐揚げトマトバジルソース」だけはいただけなかった…。”和”で通した料理なのに1点だけの”洋”はさすがにアンマッチに感じた。 今度、利用する機会があれば、料理はアラカルトで注文したい店である。 http://r.gnavi.co.jp/g002230/menu5.htm
by issa-izm
| 2005-07-16 01:10
| 東京食紀行
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