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『万豚記(ワンツーチー)』
厚木にある店。246沿い。今、森林浴がブームになりつつあるとのことで、流行に敏感な友人と神奈川県の外れにある「宮ヶ瀬ダム」へ出掛けた。そのついでに入った店。
【オーダーした品】芝麻葱麺(ごまスープねぎ麺)¥920・やみつき焼餃子¥290 スープは豚骨ベースに胡麻の風味が効いた白濁色。麺は平打ち縮れ中太麺。具材は挽き肉と葱のみ。肉はほとんど入っていないが、葱はたっぷりだ! ひと口目は味にインパクトを感じるが、その後は豚骨のこってりした濃厚過ぎる味と胡麻風味のやや甘い味のミスマッチが多いに気になる(餃子は冷凍食品のようで、特筆の必要なし)。 普通の坦々麺をオーダーした友人は「うまい!うまい!」と言い、スープまで残らず、飲み干していた。確かに麺は食感といい、味わいといい、及第点の出来だから、10以上あるラーメンの種類を減らし、“これは”といえるラーメンのみに厳選すべきである。「四川風味の本格的なラーメン店」であることに間違いはない!!今後に期待したい。
by issa-izm
| 2006-06-25 00:12
| 原色ラーメン図鑑
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