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『ステーキハウス 岩下正明』(4月16日)_e0000839_11482280.jpgたまプラーザの商店街の一角にあるステーキハウス。休日のこの日、会社の同僚と「肉を食おう!」ということになって、思い切って入ってみた。今、絶好調のGIANTS・矢野謙次外野手も御用達とのこと。。
というのもこの店の主は元プロ野球選手の岩下正明さん(ヤクルト→大洋)。超野球オタクを自負する私はこの岩下さんの現役をTVで目の当たりにしている…。時は'80年代半ば(私が小学校低学年の頃)、当時から熱狂的なG党であった私は毎晩、巨人戦の中継に噛り付いていたのだが、対ヤクルト戦の終盤になると、必ず代打で登場してきたのが、この岩下さんである。今と変わらず、当時から丸刈りでキリッ☆とした印象の選手であった。寿司職人かその筋の人とか見紛ったものだ。
実を言うと、学生時代の時からもう何年もこの店に入ってみたくて、仕様がなかったのだが、『ステーキハウス 岩下正明』というそのストレート過ぎる店名に少々怯んで、この日まで来てしまったのであった。。
『ステーキハウス 岩下正明』(4月16日)_e0000839_032674.jpg【食べた料理】『おすすめコース』¥3,200~サラダ、海鮮焼き(鮭・ホタテ・イカ)、野菜焼き(たまねぎ・じゃがいも・なす)、オーストラリア産牛ヒレ100g、ガーリックライス・デザート
眼の前にある鉄板で焼いてくれるスタイル。焼き上がるのが待ち遠しく、”垂涎”とはまさにこういうことか…。ステーキはとてもジューシーでやわらかく、ボリュームも満点。付け合わせのスライスされた揚げにんにくとも抜群の相性だ!最後の〆は、「ガーリックライス」。おこげの部分も美味しく、大満足であった。手頃な値段で、このボリューム。”リピーター”になりたい店である。
by issa-izm | 2006-04-16 23:28 | 東京食紀行

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