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> 『玉寿司』(7月22日)
連夜の『玉寿司』。この日は会社の同僚5人で。大変なサービスをしていただいた。。
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【食べた料理】☆お造り盛り合わせ(鮪・鯛・たこ・いか)☆鰹のたたきサラダ☆茹で毛蟹(かに酢付き)☆銀ダラの照り焼き☆巻き物一式(鉄火・穴子・いか・新香・干ぴょう・かっぱ)
【飲んだ酒量】☆『さつま宝山』ロック☆『南泉(黒)』☆『南泉(原酒)』ロック☆『蔵の隠き魅やげ』ロック☆『五代』ロック2杯
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さすがに『毛蟹』は絶品。会話を忘れる程、美味かった!刺身ではやはり鯛が抜群!巻き物では。いか刺し巻きは不思議な食感。。初めて食べる味で面白かった。また、穴子巻きが美味かったのは言うまでもないが、ワサビの効いた干ぴょう巻きも絶妙なマッチングで〆には最高だ!
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『玉寿司』、とにかく焼酎の種類が豊富。常時50銘柄程が常備されている。特に”芋好き”には堪らぬラインナップだ!今日の一押しは『南泉(原酒)』。35度とアルコール数も高めだが、キレが抜群で旨い。また、梅酒も豊富。緑茶風味のもの・芋風味のもの・熟成させたもの・マンゴジュースのようなもの等、そうお酒が強くない方や女性にもお勧めだ!
今日も本当に美味しくいただけた。いつもありがとうございます。
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by issa-izm | 2005-07-23 00:18 | 東京食紀行

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